臺大校園餐飲防疫管理措施

111學年度本校校園餐飲防疫管理措施如下: 
(一)校內課程或舉辦各項活動時用餐應注意:
1. 於課程、集會、活動、社團、會議等過程中不能用餐,但可於課程、集會、活動、社團、會議進行前、中段休息時間或結束後排入用餐或茶敘專用時段,但仍應減少飲食當下之交談;不用餐時,除政府或本校有規定可免戴口罩的場合,否則應戴上口罩。
2. 用餐時應注意手部清潔消毒,雖非一定要保持社交距離或使用隔板,但若空間許可,仍應盡量保持較大距離分散用餐。
3. 校內用餐不限便當或餐盒,但應採個人餐點不與他人共食(共盤)的方式。如採自助餐(Buffet)、合菜型態者,應注意夾菜時的餐具需一人一夾不共用;如夾菜餐具數量不足,應採專人分裝,或人人戴上手套共用餐夾的方式。
(二)校園餐廳用餐應注意:
1.用餐時可暫時脫下口罩,用餐完畢後應立即佩戴口罩。
2.餐廳環境應定期清潔消毒、從業人員佩戴口罩、勤洗手及手部消毒等措施。
3.餐飲內用原則應依照衛生福利部「餐飲業防疫管理措施」及「餐 飲業防疫指引」規定辦理。
556
檔案下載
大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引111年11月7日適用 pdf
1111107修正餐飲業防疫管理措施 pdf
111107修正餐飲業防疫指引 pdf
1111107餐飲業防疫管理措施及餐飲業防疫指引問答集 pdf
餐飲防疫懶人包 pdf